南方网> 潮州新闻

殷昭举:重拳打击黑恶势力坚决铲除“保护伞”

2018-07-09 10:56 来源:潮州日报 余育闺

  日前,市委副书记、市长殷昭举带队前往饶平县检查扫黑除恶专项斗争工作,强调要以更加坚定的政治担当、更加严明的纪律要求、更加过硬的工作作风、更加有力的工作举措,深入摸排问题线索,重拳打击黑恶势力,坚决铲除“保护伞”,努力营造平安和谐稳定的社会环境。

  殷昭举一行来到钱东镇派出所,听取有关单位关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并详细了解警力安排部署,以及宣传发动、线索摸排、打击犯罪、综合整治等工作情况。在实地检查并操作了平安视频监控系统后,他强调要充分利用平安视频这张“网”,系统整合政法、环保、水务等视频网络资源,加快建立全覆盖、全天候、无死角的综合监管体系。要切实发挥视频监控在办案执法、惩治犯罪中的重要作用,加快推进大数据、云平台等信息化建设,强化日常监督管控,深化社会治安动态管理,进一步织密织牢违法犯罪的追逃“天网”。

  殷昭举指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,全市各级各有关部门要保持警钟长鸣、提高政治警觉,聚焦涉枪涉爆、涉黑涉恶等重点问题,以零容忍、零懈怠的态度铁腕整治、重拳打击,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要用好“六个结合”,主动加强与国土、环保等职能部门以及镇街、村居等基层单位的对接联系,聚焦重点案件、重点势力,落实日常排查制度和线索摸排核查责任,切实掌握涉黑涉恶实情,真正做到心中有数、心中有底。要从征地拆迁、“两违”整治、环保整治等工作中及时发现问题、及时抓住线索、及时挖出“保护伞”,做到打早打小、露头就打,严惩不怠、绝不姑息。要统筹使用好行政手段和司法手段,系统整合公安、检察、司法等力量,以动真碰硬、一抓到底的态度,坚决打击惩治侵害群众利益、公共利益的黑恶势力、宗族势力以及背后的“关系网”“保护伞”,打出声威、打出声势,形成强有力的警示震慑氛围。

  殷昭举强调,饶平县要聚焦治安突出问题和重点区域,坚持问题导向,列明整治清单,落实工作责任,坚决打击电信诈骗、制毒贩毒、涉枪涉爆等违法犯罪行为,坚决遏制犯罪蔓延势头。与此同时,要坚持扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”等工作同部署、同推进,切实加强基层巡查监察和自我监督,形成摧“网”、毁“伞”、拍“蝇”的高压态势,全力维护基层政权稳定,着力营造平安稳定、和谐有序的发展环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235