南方网> 潮州新闻

殷昭举部署第三季度防范重特大生产安全工作

2018-07-10 09:31 来源:潮州日报 陈晓珊

  近日,市政府召开2018年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议。市委副书记、市长殷昭举强调要进一步敲响安全警钟,强化责任担当,严格按照上级和市委市政府有关部署要求,全力以赴抓严抓实抓好安全生产工作,坚决维护好下半年全市安全生产形势持续稳定。

  殷昭举强调,要狠抓思想认识,认真贯彻落实习近平总书记“要始终把人民生命安全放在首位,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”的重要指示精神,牢记安全第一理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力铲除安全意识薄弱这个最大的“风险点、危险源”。要切实增强领导干部安全生产“一岗双责”意识和安全监管意识,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,认真抓好建筑施工、道路交通、旅游景点等领域安全工作。要切实增强企业家安全生产的责任意识和忧患意识,全面落实企业安全生产主体责任,严格执行安全生产规范,加快推进安全生产标准化建设,把安全生产要求贯穿到企业生产经营全过程和各环节。要切实增强人民群众的防灾意识和自救意识,加强宣传教育,创新方式方法,通过播放安全生产警示片、自救逃生教育片等,让安全生产意识深入人心。

  殷昭举要求,要狠抓长效机制,继续落实领导带队检查安全生产工作机制,通过“双随机一公开”和“四不两直”等方式,深入排查事故隐患和薄弱环节。要推广实施安全生产网络化管理机制,加快推进基层治理“四化”建设,落实安全生产隐患有奖举报机制,发动广大群众参与到安全生产共建共治共享中来。一旦发生事故,要召开事故现场会,及时通报事故情况,发挥以案说法警示作用。

  殷昭举强调,要狠抓重点整治,突出抓好建筑施工、地质灾害、道路交通、消防安全、燃气管道、危险化学品等重点行业领域安全生产工作,组织开展专项治理行动,全面排查消除安全隐患,严防各类安全事故发生。特别是要认真抓好防汛防台风备战工作,以地质灾害易发区、低洼易涝地区、危旧房屋、老旧电线、老旧水库等为重点,及时做好人员转移避险、水库加固、防洪排涝以及老旧电线排查整改等工作,拿出过硬的手段、实在的举措来解决问题,努力营造安全稳定环境。

  市委常委、常务副市长张传胜参加会议。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235