南方网> 潮州新闻

小伙伴们:潮州共享单车新增临时停车功能

2018-07-12 10:30 来源:潮州日报 郑新培

  10日,记者从叮嗒共享单车公司了解到,潮州共享单车新增了临时停车功能,市民可以通过叮嗒单车APP在任何地点临时将车辆上锁,解锁后可继续骑行,不过在此过程中车辆仍持续计费。

  “有时骑共享单车路过便利店,想要去买瓶水,但自行车放在店外又担心别人骑走,想还车还得骑到停车驿站。”学生小陈骑行共享单车时经常遇到这样的难题。为了方便市民的骑行,近日潮州叮嗒共享单车新增了临时停车功能,解决了市民临时停车的难题。

  10日下午,记者在枫春路一共享单车驿站体验了临时停车功能。记者打开叮嗒出行APP 后,通过扫描二维码租借到了一辆共享单车,在骑行一段距离后,记者将共享单车停放在路边,滑动APP上的“临时停车”后,便可手动关闭共享单车智能锁。随后,记者将智能锁上锁,叮嗒出行APP上显示临时停车成功。再次骑行时,将还车页面的“滑动自动骑行”按键滑动到右侧即可继续骑行。

  值得注意的是,临时停车不能作为还车功能,在此期间共享单车仍会持续扣费,市民需要将单车停放在单车驿站才会停止计费。叮嗒共享单车负责人提醒,市民长时间不用车时,最好还是要及时还车,以免产生超额费用。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235