南方网> 潮州新闻

刘小涛督导潮安区龙湖镇扫黑除恶和禁毒工作

2018-07-22 09:44 来源:潮州日报 杨燕芳

  20日上午,市委书记刘小涛带队到潮安区龙湖镇督导扫黑除恶和禁毒工作,要求深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,以及李希书记到潮州调研讲话精神,进一步提高政治站位,坚持全面从严治党,狠抓干部队伍建设,多措并举推进扫黑除恶和禁毒工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为潮州实现新发展营造和谐安定环境。

  刘小涛一行首先前往龙湖派出所,与公安干警进行座谈交流,详细了解基层扫黑除恶和禁毒等工作开展情况。刘小涛对龙湖镇扫黑除恶工作给予肯定,要求进一步提高政治站位,把习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,以及李希书记到潮州调研讲话精神贯彻落实到实际工作中,坚持全面从严治党,加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,引导广大党员特别是公安干警坚定理想信念,努力打造一支政治坚定、公平正义、作风优良的公安队伍,营造风清气正的政治生态;要敢于担当,敢于碰硬,认真排查涉黑涉恶线索,深挖彻查黑恶势力保护伞,着力解决人民群众反映最强烈的社会问题;要坚持实事求是,严格依法办事,增强打击合力,提高办案效率和质量,推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

  随后,刘小涛来到东升村,详细察看村务服务中心,并与村两委干部交流,了解基层党组织建设和扫黑除恶等情况。刘小涛强调,“一公解万难”,基层党委干部要带头树正气,讲团结,互相支持包容配合,齐心协力,推动各项工作落实到位;要把扫黑除恶和基层组织建设、基层社会治理结合起来,有黑扫黑,有恶除恶,重拳打击黑恶势力、违法犯罪,确保扫黑除恶取得实实在在的成效,确保中央、省委的决策部署在基层落实落地。

  调研中,刘小涛还对禁毒工作提出具体要求。他强调,禁毒工作是一项系统的全民工程,龙湖镇要加强动态管控,全面清理核查登记在册吸毒人员;要加强对吸毒人员家属的教育培训,增强他们对戒毒工作的理解和支持;要整合群团组织和慈善团体的力量,强化服务关怀,从重点村重点人入手,探索行之有效的帮扶措施,帮助更多吸毒康复人员重新融入社会。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235