南方网> 潮州新闻

殷昭举:打好重大项目攻坚战 聚力建设沿海经济带

2018-08-01 13:14 来源:潮州日报 陈晓珊

  昨天,潮州市委副书记、市长殷昭举带队实地督办益海嘉里潮州粮油加工生产基地项目,以站谈会的形式现场推进项目建设,强调各级各部门要凝聚思想共识,集聚各方合力,以更强措施、更优服务保障重点优质项目落地建设,坚决打好打赢重大项目攻坚战,加快推进沿海经济带建设,为区域经济做强做大、实现高质量发展提供坚强支撑。

  益海嘉里项目所属的新加坡丰益国际有限公司是世界500强企业,是世界最大的粮食、食用油及农产品供应商、贸易商之一。益海嘉里集团是该公司在中国投资的全资企业集团,以粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易为主要业务,是国内最大的粮油加工集团之一。据悉,益海嘉里潮州粮油加工生产基地项目选址于潮州临港产业转移工业园,占地面积417亩,建设内容包括年产120万吨的大豆压榨及浸出项目、年产60万吨的菜籽压榨及浸出项目、年产25万吨的中小包装餐饮用油项目、年产45万吨的面粉项目以及年产18万吨的大米项目,建成后年产值可达132.87亿元,预计2020年10月项目一期建成投产。

  殷昭举指出,食品产业是潮州市的重要支柱产业,此次益海嘉里项目落户潮州,将为潮州市食品产业提质升级、打造500亿级食品产业集群注入强劲的动力支撑。经过近一年来的强力攻坚,益海嘉里项目在潮州临港产业转移工业园成功落地开工建设,这对于做强做大港口经济、推动沿海经济带建设、加快潮州市经济高质量发展将起到极为重要的引领带动作用,这更是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践。殷昭举强调,全市各级各有关部门要坚持将抓项目特别是优质重大产业项目作为激活区域经济、推动经济高质量发展的重要抓手,凝心聚力、攻坚克难,确保项目引得进、落得下,快建设、快投产,为推动潮州市经济高质量发展提供更加强有力的支撑;要坚持高质量服务,在优化项目审批、保障项目用地、完善配套建设等方面狠下功夫,以优质服务为项目落地建设提供坚强保障;要立足自身职责,强化精准服务意识,在人才引进、金融支持、平台建设等领域提供更加细致周到的服务,充分满足项目建设和企业发展需求。殷昭举希望益海嘉里集团本着实事求是、互利共赢的原则,精心组织施工,严格落实管理,高质量高效率推进项目建设,努力打造精品工程、样板工程,争取项目早日竣工发挥效益,努力为潮州经济社会高质量发展添砖加瓦。

编辑: 欧阳胜勇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235