南方网> 潮州新闻

不堪车辆碾压 藏龙路人行道步道砖残破不堪

2018-08-04 09:47 来源:潮州日报 李灿霞 实习生:詹嘉鹏 刘畅

  近日,有市民反映,新风路枫溪区藏龙路口至德州地产红绿灯路口路段左侧的人行道步道砖残破不堪,影响了市民的日常出行。

  近日,记者在现场看到,该路段一些步道砖松动,踩上去缝隙底下还会溅出一股泥水出来,弄湿鞋子。不少步道砖已经明显开裂,有的已经成为碎片;有的步道砖缺失,裸露出泥土地面。记者数了一下,沿路严重破损的人行道路面约有13处。

  人行步道为何如此“脆弱”?附近群众佘女士告诉记者,经常有车辆开上人行道。近期,附近在建房子,每天都有渣土车从人行道经过。就在记者采访过程中,就不少汽车和摩托车从新风路机动车道驶上人行道。轮胎一碾压,地面响起连续不断的摩擦声和砖块相互碰撞的声音,有时甚至会飞溅起一些小石子。

  附近铺户陈阿姨告诉记者,去年,这里的人行道步道砖就开始破损。今年以来,步道砖破损情况越来越严重,有些地方甚至出现下沉。尤其前段时间雨水较多,这里就变得坑坑洼洼,晚上经常有人在此被绊倒。一些机动车驶过时激起的水花甚至飞溅到其店面玻璃上。“近段时间,有人用沙石铺平小部分坑洼处,但这终究不是长久之计。”陈阿姨说。

  采访中,不少市民希望相关部门及时修复破损人行道,同时也呼吁机动车驾驶员不要将车辆开上或停放在人行道上,糟蹋步道砖。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235