南方网> 潮州新闻

上饶镇乡贤个人出资设立奖学金

2018-08-05 09:49 来源:潮州日报 詹树鸿

  近日,詹北堤奖学金颁奖仪式在饶平县上饶中学举行,上饶镇6名参加高考、中考的优秀学生各获得1万元奖励,在今年中考中取得优秀成绩的上饶中学初三毕业班科任教师获得2万元奖励。

  据了解,詹北堤奖学金是由上饶镇茂芝外出经商的乡贤詹立伟先生(詹北堤是其在家乡曾用名)和上饶中学共同合作设立。詹立伟先生是上饶中学校友,其外出经商业有所成后,热心家乡教育事业,多年来常捐资支持上饶中学教学事业发展。自去年开始,他与上饶中学合作设立詹北堤奖学金,每年由其个人出资奖励家乡优秀学子和上饶中学优秀教师。根据詹北堤奖学金条例,当年中考总分列上饶中学前三名、且被重点高中录取的上饶中学学生,每人一次性奖励1万元。上饶中学输送就读重点高中、当年高考总分列前三名且被重点大学录取的上饶籍学生,每人一次性奖励1万元;若被北京大学、清华大学录取,每人一次性奖励6万元。此外,每年拿出2万元作为中考教学奖励,以激励初三毕业班科任教师创造优秀业绩。

  据悉,詹北堤奖学金每学年颁奖一次,至今已举行两届,共颁发奖教奖学金16万元,受到了当地群众的赞扬。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235