南方网> 潮州新闻

收到网络转账后“玩失踪”湘桥警方抓获2疑犯

2018-08-05 09:49 来源:潮州日报 郑新培 通讯员:李聪

  受害人吴某曼向网友转账后,对方却玩起失踪,吴某曼这才发现自己遭遇了电信网络诈骗。近日,湘桥警方成功侦破一宗电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  3月30日晚,受害人吴某曼将一个在网上接到的刷单任务转给一微信名为“嗯”的网友,该网友接手后称自己的银行卡没有钱无法代付,吴某曼便转账人民币3184元到对方提供的账号,后对方多次称没有收到钱并失去联系,吴某曼这才发现被骗并报警。接报后,湘桥警方在市公安局相关部门的协助下,迅速开展侦查工作。经循线侦查,成功锁定刘某龙、庄某一有重大作案嫌疑。

  办案民警经过持续工作,逐步摸清两名嫌疑人的落脚点为四川省资阳市。7月4日,根据掌握线索,民警赶赴四川省资阳市开展抓捕工作。7月7日,在资阳市雁江区一出租屋将犯罪嫌疑人刘某龙(男,19岁,四川省资阳市人)、庄某一(女,19岁,广东省陆丰市人)抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人刘某龙和庄某一交代诈骗吴某曼的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某龙被刑事拘留,庄某一因怀孕被取保候审,案件正在进一步审理中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235