南方网> 潮州新闻

东云路与云英路交界处路面破损严重

2018-08-05 09:49 来源:潮州日报 詹妙蓉 实习生:王思妮

  “这路口有好几处坑洞,我们走这条路简直是受罪。”近日,市民李先生反映,在枫溪区东云路与云英路交界处路段,路面崎岖不平,给市民出行造成不便。

  3日,记者来到现场了解情况。在东云路往云英路右转弯处,路面破损十分严重,出现了一些深浅、大小不一的坑洞,较为严重的坑洞深约20厘米,路面地基有部分钢筋裸露,窨井盖或塌陷变形、或“消失无踪”。在东云路云步第六卫生站附近,水泥路面塌陷,出现不少网格状的裂纹。此外,在该交叉路口中央,停靠着10多辆转运垃圾的铁斗车,占据了不少行车空间,一旁设立着“云步村生活垃圾转运点”的指示牌,周围散落袋装塑料饭盒。

  记者观察到,由于路面凹凸不平,车辆的通行十分颠簸。不少过往摩托车、小汽车司机只得避让路面坑洞,缓慢通行。一些大型货车经过坑洼处时,不时发出“砰砰砰”的巨响声。采访时正值高峰时段,车流量大,加之路况较差,现场交通一度拥堵。

  “路面破损至今有几个月的时间,这原本是平坦的水泥硬化路,由于过往的车辆多,尤其是一些大型车辆较多,时间一长,路面就被轧成这样了。”沿路铺户蔡女士说,这路口几乎每天傍晚都会塞车近1个小时,人们出行很不方便,还容易引发交通事故。破损道路除了影响群众的日常出行,每到夜晚载货的大型车辆经过该路段时,产生的噪音也给他们的生活造成影响。附近居民林先生告诉记者:“晚上睡觉的时候,总被路过的泥头车吵醒。”

  采访中,不少市民希望有关部门能够尽快采取措施,修复破损路面,同时希望加快如意大桥延长线枫溪段的施工进度,缓解该路段的通行压力,为过往群众营造安全、畅通、有序的道路通行环境。

  (报料人李先生 奖励50元)

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235