南方网> 潮州新闻

潮安整治交通秩序 10名无证驾驶者被拘留

2018-08-06 10:30 来源:潮州日报 李灿霞 实习生:詹嘉鹏 刘畅

  为推进潮安区“六城同创”交通秩序整治行动,改善道路交通环境,8月3日,潮安交警大队在全区范围内开展二三轮摩托车行驶秩序交通整治行动。

  3日9时许,记者来到潮汕公路广诚路口附近路段时,交警人员已在此设卡查车。“停车!请出示你的车证和驾驶证。”9时30分,一名男子驾驶一辆红色摩托车途经此处被交警拦下。经查,该摩托车驾驶员没有携带车证和驾驶证。现场,交警人员对该摩托车进行暂扣,并要求驾驶员带齐二证到交警部门接受处罚。

  随后,一名无佩戴安全头盔的男子驾驶一辆黑色摩托车进入了交警的视线,交警将其拦下。交警对驾驶员进行教育并开出处罚单。

  当天,交警部门共出动警力150人次,查扣无牌无证二轮摩托车119辆,其他违法机动车20辆;查处驾乘摩托车无戴安全头盔122宗,逆向行驶12宗,查处其他交通违法56宗以及对10名无证驾驶摩托车人员处以行政拘留。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235