南方网> 潮州新闻

饶平将再建跨黄冈河通道缓解中心城区交通压力

2018-08-09 11:15 来源:潮州日报 詹妙蓉 实习生:王思妮

  8日,记者从饶平县政府获悉,为进一步完善交通网络,缓解县城的交通压力,提升市民的出行体验,该县将在中心城区新建跨黄冈河的通道。

  省道S502线(黄冈大道)是饶平县县城唯一一条东西走向横贯中心城区的主干道,其中黄冈大桥横跨黄冈河,联通东西两岸。随着饶平县汽车数量增加,黄冈大桥的通行压力与日俱增,严重影响了附近群众的生产、生活秩序,更难以适应日益增长的公路交通运输发展需求,成为制约饶平县县城经济发展的瓶颈。对此,饶平县决定在中心城区新建跨黄冈河的通道,进一步完善交通网络,缓解道路交通拥堵现象。

  据了解,计划建设的黄冈二桥,东起沿河北路与环城北路交界处,西接侨中路中段,设计长度约219米,宽约34米,采用双向六车道标准,设计行车速度为60km/h。目前,该项目已完成工程可行性研究报告初稿,正在抓紧落实各项前期准备工作。

  饶平县表示,将围绕饶平全县发展大局,主动作为,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好的环境;密切配合,通力协作,提高效能,加快办理各项前期手续,全力以赴推进项目建设,争取尽快开工,早日发挥效益,造福人民群众。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235