南方网> 潮州新闻

中国围棋之乡联赛总决赛收枰潮州队获第五名

2018-08-13 15:54 来源:潮州日报 苏镇松

  记者昨天从潮州市围棋协会获悉,2018年中国围棋之乡联赛总决赛日前在广西南宁收枰,潮州市围棋队获得第五名。

  本次围棋赛于8月9日至10日举行,共有8支棋队会师南宁市;比赛采用多人赛赛制,并以单淘汰赛方式决出年度总冠军。

  潮州队由国宇征、许泽宇、张澍椿、莫凡、陈依晴5名棋手组成。经过抽签,潮州队对阵由世界冠军时越九段挂帅的洛阳队,潮州队在开局占优的情况下遭遇逆转,无缘半决赛;冠军奖杯最终也被实力雄厚的上海静安寺队捧走。

  潮州队领队、市围棋协会主席谢树忠表示,前两届的围棋之乡联赛总决赛,潮州队都顺利晋级半决赛;今年赛制出现变化,允许每队邀请一名职业男棋手参赛,女棋手则不受限制,因而像时越、张璇等名将纷纷参赛,各队实力也出现很大变数。潮州队今年虽然未能再次闯进半决赛,但能连续三届入围总决赛,实属不易;而通过参加围棋之乡联赛,也让潮州业余棋手得到一个很好的锻炼机会,反过来有助潮州围棋水平的提高。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235