南方网> 潮州新闻

你考了吗?潮州大学生暑期热衷考驾照

2018-08-14 11:26 来源:潮州日报 郑媛

  近两年来,暑假考驾照已经成为许多大学生的首选,大学生成了暑期驾校学员的主力军,其中包括不少刚刚结束高考的“准大学生”。

  华南农业大学大二学生小刘放暑假前就报了一所驾校学车,他想利用这个假期考驾照。“与其工作之后时间紧张再学车,还不如趁现在空闲的时候系统地学一学。”广东技术师范学院天河学院的大三学生小薛告诉记者,明年她即将面临择业,利用暑假多学一项技能,将来在找工作时也能多个“砝码”。

  记者还了解到,不仅在校大学生热衷学驾驶,很多参加完高考的“准大学生”们也纷纷加入考驾照的行列中。准大学生小陈说:“大学考上了,暑假假期也挺长的,反正迟早要学开车,干脆趁早把驾照拿下来。”

  “刚放暑假那会,驾校就接到了不少咨询电话,其中40%以上是考生家长打来帮孩子咨询报名情况的。”市区某驾校负责人谢先生告诉记者,暑假“学生族” 报考驾照人数激增,虽然没有统计大学生、准大学生报名考驾照的具体人数,但据他估算,这些学员占今年暑期学车人数的五成左右。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235