南方网> 潮州新闻

潮州女棋手吕烁冲段成功跨进围棋职业初段门槛

2018-08-16 10:31 来源:潮州日报 苏镇松

95091534296277183.jpg

  14日,潮州体坛再添喜事!从目前正在广西南宁举行的中国围棋大会上传来捷报,2018全民棋王赛女子组经过11轮激烈争夺,潮州女棋手吕烁以9胜2负的佳绩,与另外3名棋手携手跨进围棋职业初段门槛。

  本届中国围棋大会期间,举办全国围棋定段赛和全民棋王赛两项冲段大赛,共产生44名职业棋手。吕烁在比赛中发挥稳定,在第10轮比赛结束后已提前冲段成功,并成为潮州继许书祥、黄佳(女)、蔡碧涵(女)之后的第四位职业棋手。

  据吕烁的启蒙教练、潮州市围棋协会主席谢树忠介绍,吕烁出生于1994年。1999年,年幼的吕烁在其父亲的带领下,上门找谢树忠拜师学艺;刚开始,她对围棋极为陌生,但慢慢就喜欢上了围棋,并表现出过人天赋。2013年,吕烁获得广东省体育大会围棋成年组女子冠军;2015年,吕烁获得在上海市举行的全国业余女子名人围棋赛冠军,并晋升为业余6段;2017年,吕烁回到“娘家”、潮州市围棋培训中心当一名围棋教练,边教边练,不断提高自身棋艺,并最终在南宁市举行的全民棋王赛上捅破窗户纸,冲段成功!

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235