南方网> 潮州新闻

应对“烧烤模式” 市民争相给汽车“防晒”

2018-08-18 11:43 来源:潮州日报 吴冰 实习生:黄嘉烁

  近一段时间,持续高温天气让市民感受到夏日“烤”验,不少车主做好降温外,也在想方设法为爱车降温、遮阳。

  “放在路边的汽车暴晒好一会,一打开车门就如同进了‘蒸笼’,又闷又热,经常都要开空调、开窗通风很久才敢启动车子。这样晒下去,车子肯定受不了。”最近,市民蔡女士花了80多元网购了一套汽车遮阳罩,将车辆遮个严实。她笑呵呵地说:“自从用了遮阳罩,即使露天暴晒一整天,车内温度明显不像以前那么高了。”市民郑先生在7月份为爱车重新换了防晒膜。郑先生告诉记者:“人热都知道穿防晒衣,汽车毕竟是家里的大件消费品,当然也得做好‘防晒’,这次我为车辆重新换上质量更好的防晒膜,做好防晒给它‘降降温’。”

  一汽修店的许师傅告诉记者,夏日炎炎,不但人容易中暑,汽车也可能一不小心就“中暑”了。“长时间的烈日暴晒会加速车漆漆面和车内饰品老化。给汽车贴防晒车膜或是穿‘防晒衣’等方式,在一定程度上可以有效阻挡紫外线。”不过,有业内人士提醒,车主在为爱车购买“防晒衣”时,要选择正规厂家,并注意防晒衣的作用与质量,避免高温环境下汽车自燃现象的发生。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235