南方网> 潮州新闻

新风路火车站路口信号灯“罢工”多时

2018-08-21 12:03 来源:潮州日报 詹妙蓉

  近日,有热心市民向记者反映,在新风路火车站路口的红绿灯及人行道交通信号闹起了“罢工”,给过往车辆造成不便,也存在安全隐患。

  昨天,记者来到该路口看到,机动车道四个方向的红绿灯并未亮起,斑马线上的信号灯同样处于“罢工”状态,私家车、摩托车、重型大货车及行人混行。记者发现,行人和骑自行车的市民过马路时,要左顾右盼地张望,再小心翼翼地穿梭在行使着的机动车间,险象环生。由于没有交通信号灯的指引,路口直行或转弯的车辆时常会“挤”在一起,不时响起阵阵喇叭声,现场交通较为混乱。

  附近居民李先生告诉记者:“这路口的信号灯不亮持续了十几天,晚上还有5盏路灯不亮。每到夜晚,有很多市民来火车站广场散步锻炼,但这个路口一片漆黑,交通很混乱,实在危险。”不少受访市民表示,新风路是潮州主干道之一,过境车辆多、车速快,火车站更是潮州的一个对外交流的窗口,希望相关部门能及时修复“失明”信号灯及路灯,让市民通行安全、放心。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235