南方网> 潮州新闻

S231文祠镇石坑村路段摊贩占道摆卖特产

2018-08-23 11:26 来源:潮州日报 郑媛 李灿霞 实习生:詹嘉鹏

qq3.jpg

  近日,有市民向本报反映,S231文祠镇石坑村路段,部分铺户或流动摊贩在路边占道摆卖特产商品,不但阻碍市民的正常出行,还存在一定的安全隐患。

  22日上午,记者驱车来到该路段,发现道路每间隔一段距离,就有铺户或者流动摊贩在路边占道摆卖。数了一下,近1公里内就有14家摊档将黄皮、龙眼、枇杷膏等商品摆放在路边进行售卖。个别摊贩为了吸引过往车主的注意,甚至将特产商品摆上机动车道。而一些顾客在光顾生意时,图方便就地将车辆停放在路上,占去将近三分之一的路面。记者注意到,不少摊档还搭起了遮阳伞,而该路段经常有大货车经过,稍微不注意,容易与这些遮阳伞发生刮擦,存在一定的安全隐患。有部分摊主还在路边挑拣黄皮,不时在路边或机动车道上来回走动,与过往的车辆擦肩而过,险象环生。

  “这一现象存在已有一段时间了。”过往车主蔡先生告诉记者,该地区主要盛产橄榄、枇杷、黄皮等,每逢这些水果成熟时,临近不少村民都会将自家生产的水果拿到路边售卖。蔡先生说,销售当地的特产本无可非议,但这样做不仅占道还存在较大的安全隐患。有一次,他为避让来车,差点就撞着路边的水果摊,险些伤到摊贩和顾客。后来,他驾车经过这里都小心翼翼行驶,生怕再发生意外。市民王小姐则告诉记者,该路不是很宽,这些摊档在路边摆卖,也容易阻塞交通。

  采访中,不少市民希望有关部门能对该现象进行整治。在此也呼吁广大摊贩,不应该为了赚钱而将摊档随意摆放,要自觉遵守城市管理的规定,共同营造安全畅通的道路交通环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235