南方网> 潮州新闻

“爱心跳蚤市场”人气旺 现场达成51笔交易

2018-08-24 11:58 来源:潮州日报 郑媛

  “爱心跳蚤市场”是2018年南国书香节暨第十二届“书香潮州”全民读书节的活动之一,23日活动在市图书馆广场举行,交易现场人气十足。

  在现场,记者看到小朋友带来的“商品”可谓品种丰富,有书画、玩具、学习用品,也有自制的创意工艺品。每件物品都明码标价。记者留意到,有的摊位还制作了精美的宣传横幅、海报。

  “走过路过别错过,赶紧来看看,购买有优惠”、“购买书籍赠送糖果”……小摊主们各显神通,大声吆喝,场面热闹非凡。记者注意到,一位小摊主额头上贴着退烧片,却仍认真地在整理自己的“商品”。记者走近时,她热情地向记者推销:“这些是我最喜欢的玩具,很可爱的。如果你买下的话,我会把赚到的钱捐出去。”这位小摊主的妈妈告诉记者,女儿23日晚上突然发高烧,但是她今天仍坚持要来参加义卖。女儿很有爱心,作为家长的她也表示支持。

  “这样的爱心跳蚤活动突破了传统的公益捐赠模式,让小朋友们学到了公益理念的精髓。通过自己劳动挣钱为需要帮助的人献爱心,这个过程能让他们更充分地感受劳动的价值,更深刻地领会公益的意义,对培养他们良好的人格品质非常有益。”家长谢女士告诉记者。

  据了解,本次报名参加活动共有50个家庭,现场达成爱心交易51笔,义卖所得1239元善款将全部用于慈善公益活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235