南方网> 潮州新闻

潮州部分蔬菜价格上涨 白菜4元/斤

2018-08-30 11:39 来源:潮州日报 郑媛

  近期,全国蔬菜价格出现一轮快速上涨行情,从7月初至8月下旬,全国多家产销地批发市场蔬菜平均价格已连续8周上涨。29日,记者走访市区部分菜市场发现,近期潮州整体菜价较为稳定,未出现大幅波动的现象,但部分蔬菜价格上涨。

  29日上午,记者在新春南市场看到,蔬菜摊位上摆满了各种各样的蔬菜,不时有市民前来购买。“这两天菜价略有上涨,像白菜以前是一市斤3.5元,现在要4元;苦瓜以前是一斤4元,现在要5元。”一位姓陈的菜贩告诉记者,近期蔬菜拿货价高了,售价自然就提高了。枫春市场一姓谢的菜贩说,虽然外地的一些菜价受天气原因影响都涨得比较高,但潮州的蔬菜大多数都是由本地菜农提供的,所以菜价没有上涨得太厉害。

  记者在市价格监测中心了解到,近期凤城部分蔬菜的价格稳中有升,但幅度不大。“外地的蔬菜价格上涨可能是受到极端天气的影响,但是潮州近期并没有出现较为极端的天气,所以整体的蔬菜价格未出现大幅波动的现象。”该中心工作人员说,近期部分蔬菜价格略涨的主要原因是由于多雨天造成一些蔬菜减产,蔬菜产量减少,在供不应求的情况下,价格就自然上涨。该中心工作人员告诉记者,如果天气好转,预计凤城的部分蔬菜价格将随供应量的增加而有所回落,全市蔬菜也将回到正常价位。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235