南方网> 潮州新闻

刘小涛到凤塘镇古巷镇督导扫黑除恶专项斗争

2018-09-04 11:46 来源:潮州日报 袁晓金

  3日,市委书记刘小涛带队到潮安区凤塘镇、古巷镇督查指导扫黑除恶专项斗争工作,强调要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实上级决策部署,坚持标本兼治,把握关键环节,突出工作重点,不断强化基层党建和基层治理,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

  凤塘镇政府是此次督导的第一站。刘小涛认真查看扫黑除恶宣传栏和相关工作台账,与该镇负责同志、派出所负责人交流,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况。当得知当地已办结线索13条,剩余线索均已落实责任人和责任单位进行核查的情况后,刘小涛对当前工作进展给予肯定,认为凤塘镇扫黑除恶工作呈现出线索数量多、宣传氛围浓、打击效果好等特点。他要求凤塘镇要坚持实事求是,严格依法依规办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关,确保每起案件都经得起法律和历史的检验。

  随后,刘小涛一行来到古巷镇政府,深入到镇综治信访维稳中心、司法所等处,看望慰问基层工作人员,了解工作中的难题,研究解决办法。他要求市直有关部门要在全市范围内推广古巷镇设置扫黑除恶专项斗争宣传彩铃的做法,营造更加浓烈的宣传氛围,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。在古巷镇枫洋二村,刘小涛要求当地要集中力量抓好禁毒教育,充分利用好学校这一重要载体, 达到“教育一个孩子,影响一个家庭,影响整个社会”的教育效果。

  调研中,刘小涛指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和和集中统一领导、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮州落地生根的具体行动。要加强党的全面领导,坚持从群众中来到群众中去,把基层党建和基层治理结合起来,深入实施基层党组织“头雁”工程和党员先锋工程,着重加强党员干部的思想政治、纪律作风、道德法制等方面的教育, 精心培养一批政治强、作风正、业务精的干部队伍,不断筑牢基层基础,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障;要持续加大宣传力度,以群众喜闻乐见的形式多渠道、多层次、全方位开展宣传攻势,将扫黑除恶宣传辐射到社会各层面。市委政法委等部门要针对扫黑除恶斗争中碰到的重难点问题组织开展专题研究,为基层开展工作提供政策、技术、人员等方面支持,力争扫黑除恶专项斗争持续取得突破。

  市委常委、潮安区委书记林小群等参加活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235