南方网> 潮州新闻

共享单车又遭“毒手”:车轮变形车铃“失声”

2018-09-06 11:46 来源:揭阳日报 李欢欢 庄园

共享单车又遭“毒手”.jpg

  近日,有市民向记者反映,在市区新洋路市供电局大门对面人行道上的单车驿站中,有一辆共享单车被人为破坏,这不仅影响了单车的正常使用,对城市形象也造成一定的影响。

  5日,记者来到新洋路,在该单车驿站看到,一辆共享单车斜着停靠在树边,该单车的前车轮已经变形。从现场情况不难发现,该车轮明显是被外力冲击而导致变形的。而在该站点,还有5辆共享单车车铃“失声”,记者尝试着打铃,却怎么也打不响。随后,记者在市区春荣路春荣花园门口附近的单车驿站,也看到一辆共享单车的右把手和车铃已经不见踪影。

  此外,在市区西荣路韩山师范学院潮州师范分院附近的单车驿站,记者发现一辆共享单车的二维码和车身被缠上了黑色胶带,车锁已经不见了。

  “根据目前的情况来看,确实存在一些使用者故意损坏单车的情况。”叮嗒共享单车相关负责人告诉记者,共享单车投放至今有近100辆单车被损坏,曾出现过皮座被撬、脚踏板断裂、车轮变形等情况,公司也及时对故障的单车进行处理。对此,该负责人呼吁广大市民合理、规范、安全使用共享单车。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235