南方网> 潮州新闻

枫溪区两大重点项目动工 总投资5.93亿元

2018-09-06 11:47 来源:潮州日报 陈思凯

  4日,枫溪区举行重点项目动工仪式。此次动工项目分别为枫江流域水环境综合整治二期项目(枫溪段)和枫溪区如意垃圾压缩站建设项目,总投资5.93亿元。

  记者从枫溪区委了解到,枫江流域水环境综合整治二期项目(枫溪段)是枫溪区开展市政管网建设,实施雨污分流,进行全域水环境整治的重点工程。该项目预计建设时间2年,投入资金约5.7亿元,项目建成后将有效改善枫江流域枫溪段水环境质量,进一步优化美化城市面貌,为群众营造良好的水岸生态环境。

  此外,枫溪区如意垃圾压缩站项目也正式动工。该项目位于枫溪区如意路与二支路交汇处,占地面积约1933平方米,拟建设现代化压缩间,并采用抽风除尘除臭系统。项目建成后,抽风除尘除臭系统将对垃圾压缩站日常作业中产生的粉尘、臭气进行定向收集、处理,而作业中产生的废水也将通过多层沉淀处理后,再排入城市污水管网。建成后的如意垃圾压缩站将更符合城市垃圾日产日清的要求,也更符合经济社会环境协调发展的根本要求和环保发展方向。该项目投入资金约2300万元,预计2019年2月投入使用。

  枫溪区表示,下一步将紧盯目标任务,加强协调配合,细化具体工作进度时间表,倒逼项目加快建设步伐,全力推进枫江流域水环境综合整治二期项目(枫溪段)和枫溪区如意垃圾压缩站项目的开展,确保项目早日建成,并发挥应有效益。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235