南方网> 潮州新闻

潮州市部署开展“大棚房”问题专项清理整治

2018-09-09 09:30 来源:潮州日报 记者 曾晓纯

  9月7日下午,潮州组织收看收听全国、全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议,随后召开会议,部署相关工作。

  潮州市委常委、常务副市长张传胜指出,“大棚房”问题专项清理整治,是严格落实耕地保护制度,构建土地管理利用良好秩序,维护人民群众合法权益的一件大事。各级各有关部门要提高认识,高度重视,将清理整治工作作为贯彻党的十九大精神,落实扫黑除恶行动的一项重要工作来抓,切实加强组织领导,落实专人负责,确保各项工作落到实处。

  张传胜要求,要按照国家和省的工作部署,组织人力,立刻行动,对所辖区域内已建的大棚进行全面清查,发现违规建设的一律予以清理;对拒不停止和拒不整改的,要严格进行依法查处;对违法破坏耕地情形严重的,要依法追究刑事责任。要进一步强化协调配合,加强联系沟通,防止假借发展农业之名开展非法建设,确保查处工作及时且依法依规。要加大宣传力度,做好相关法律法规的宣传,使群众认识到“大棚房”属于违法产物,不论购买“大棚房”或购买大棚后自建房屋,违法建筑物的相关权益均不受法律保护。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235