南方网> 潮州新闻

殷昭举带队督导“八个十”项目建设

2018-09-10 11:45 来源:潮州日报 陈晓珊

  近日,市委副书记、市长殷昭举带队督导“八个十”项目建设工作,强调要加快推进旅游、文化、科技等“八个十”重点项目建设,依托现有资源、深挖特色优势,做实做活做好整合文章,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量提升,全力增创潮州高质量发展新优势。

  殷昭举一行首先来到古城区,实地察看古城保育活化项目进展情况。在许驸马府景区,殷昭举要求要按照修旧如旧原则推进改造更新,更好还原独具潮州文化特色的文物建筑。在海阳县儒学宫,殷昭举对景区修缮成效表示肯定,强调要贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,深入挖掘传承中华优秀传统文化,取其精华、去其糟粕,并通过儒学讲堂等形式发扬光大。在下东平路,殷昭举与街坊居民亲切交谈,对他们支持工程建设表示感谢,并要求施工单位要科学施工、文明施工、安全施工,把工程打造成为古城改造的样板范例。殷昭举还来到潮州美术馆工程现场,要求有关单位要依托“一城两都”的丰厚文化积淀,着力打造具有创造力、宣传力、感染力的文化阵地。

  殷昭举强调,要坚持以打造沿海经济带上的特色精品城市为目标导向,科学推进文物景点的保育活化和旅游开发,以整合优化思维推进连片开发,串珠成链、连线成片,配套规划建设购物休闲、交通路网、地下管网等设施,带活带旺片区发展,推动古城旅游深度开发、纵深拓展,使潮州旅游更有看点、更具吸引力。要引进国内顶尖管理机构和优质资本,借助先进的运营理念、管理经验激活盘活优势资源,力促古城旅游提升层级、做强做精做优。

  随后,殷昭举一行前往察看先进陶瓷材料创新研究中心项目进展。殷昭举要求,各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于推动潮州陶瓷产业高质量发展的重要指示精神,统筹优势资源,集聚有利因素,全力以赴打造全国乃至全球陶瓷材料创新研究高地。要做实做活做好整合文章,着力打造集研发、检验、维权等于一体的创新研究平台。要加强设备的整合,科学整合集聚高校、陶研机构和企业的设备设施,择优采购国际先进设备,全力做强硬件优势。要加强人才整合,汇聚各方优秀人才,定向招聘、柔性引进全国高精尖研究人才,以强强联手做强人才优势。要构建先进运营机制,特别要按照资源整合、成绩共享、权属不变的原则,探索建立“产学研”柔性合作机制,以企业的前沿研究成果引领带动中心的创新研究向纵深推进、向高精尖跃升,快速抢占陶瓷材料创新研究制高点。

  韩山师范学院党委书记幸小涛参加活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235