南方网> 潮州新闻

破损减速带成“钉子带” 过路车胎被划伤

2018-09-11 11:16 来源:潮州日报 李欢欢

春晖路的减速带残破不堪。庄园 摄

  近日,有市民向记者反映,市区部分减速带出现破损,导致钢钉凸出路面,本是为了确保交通安全的减速带,反而成了危害过路市民和车辆的“暗器”。

  10日上午,记者来到市区春晖路中段看到,该处黑黄相间的减速带破损严重,减速带上的大部分橡胶块已经脱落,近80枚拇指般粗的钢钉凸出路面约2厘米高,形成了“钉子带”。经车辆多次碾压后,大部分钉子已经被压弯,向不同方向倾斜,容易划伤过往车辆车胎。随后,记者在长春街也发现两道同样破损严重的减速带。

  记者注意到,由于减速带破损、钢钉裸露,车辆经过时都要小心翼翼。市民王先生告诉记者,一些电动车或摩托车车主经过这里时,为了避免轮胎被钢钉扎坏,车头会扭来扭去绕开钢钉,影响行车安全。 “行人如不小心踢中减速带上凸出的钢钉,很容易会摔跤。” 家住在附近的小区刘女士说。

  采访中,不少市民表示损坏的减速带已不具备减速功能,既影响城市形象,又让过往车辆和行人甚感不安和不便,希望有关部门能尽快修补,及时消除安全隐患。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235