南方网> 潮州新闻

凤城公园A区17盏草坪灯破损存隐患

2018-09-11 11:16 来源:潮州日报 李灿霞 实习生:詹嘉鹏

  近日,有市民向本报反映,凤城公园A区不少草坪灯破损严重,既影响市容市貌,又存在安全隐患。

  近日,记者在凤城公园A区看到,部分草坪灯破损严重:有的灯罩破裂,露出尖尖的角;有些连灯罩都不见了,只剩些线管暴露在外。而一些破损的草坪灯内竟然还有纸团、食品包装袋、饮料盒子等垃圾,草坪灯俨然成了垃圾桶。记者数了一下,破损的草坪灯共有17盏。

  “草坪灯受损的现象已有一段时间了。”经常到凤城公园散步的市民庄先生告诉记者。市民王阿姨认为,这些破损的草坪灯存在较大的安全隐患。“部分灯罩破损严重露出尖角,万一有小孩在旁玩耍,很容易被刮伤。”王阿姨还说,近来,城区雨水较多,如果裸露在外的线管发生漏电,后果不堪设想。

  采访中,不少市民认为,凤城公园A区的草坪灯出现破损,不仅让公园的景色大打折扣,也让游人感觉不安全。希望有关部门尽快对其进行修复,消除安全隐患。同时,希望市民到凤城公园游玩时,自觉爱护公共设施,共同呵护城市的美丽。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235