南方网> 潮州新闻

2018广东旅博会落幕 潮州荣获“最佳组织奖”

2018-09-11 11:16 来源:潮州日报 林宗楷 通讯员:肖燕湘

  日前,2018广东国际旅游产业博览会在广州圆满落幕。潮州积极组织参展,精心策划,惊艳亮相,获得一致好评,荣获“最佳组织奖”。市委常委赖建华到现场指导宣传推介工作。

  此次旅博会,潮州亮点纷呈,获得多方关注。潮剧、传统习俗出花园等潮州“非遗”节目在旅行社聚集的大众馆进行跨馆表演,向广大旅行商宣传潮州旅游文化,实现旅游精准营销,吸引了众多游客驻足观看,使展位人气居高不下。广东真美集团有限公司展销的潮州牛肉丸、肉脯和千庭茶业展销的潮州凤凰高山茶等特色旅游商品丰富了潮州在旅博会上的产品内容,展示独具“潮味”的潮州美食文化和茶文化。经参展商推荐、组委会评选和参展群众投票,潮州旅游代表团荣获“最佳组织奖”,成为广东省21个地级市中夺得该奖项的三个城市之一,省内唯一蝉联该奖项的地级市。此外,在第9届(2018)广东人最喜爱旅游目的地及品牌评鉴活动上,潮州被评为“最喜爱国内游目的地”。

  在穗期间,赖建华还带领市旅游局等相关人员前往华南理工大学,与广东旅游战略与政策研究中心吴志才教授交流讨论《潮州市全域旅游发展总体规划(2018-2035)》初稿。在听取相关工作汇报后,他强调,全域旅游规划作为指导全市旅游创新性发展的纲领性文件,规划的编制要再细化、再优化、再深化,立足大区域、着眼大旅游,聚焦全域旅游标准化建设,引领全域旅游大时代,努力把潮州打造为国际性精品旅游城市。

 

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235