南方网> 潮州新闻

举报只需扫一扫,潮州扫黑除恶举报平台上线

2018-09-11 11:16 来源:南方网 郑淼鑫 通讯员:郑奕煌

  南方网讯(全媒体记者/郑淼鑫 通讯员/郑奕煌)9月10日,记者从潮州市公安局获悉,“潮州市公安局扫黑除恶举报平台”于当日正式上线,即日起,在潮州举报黑恶线索只需扫一扫,举报后还能随时在平台上看到线索的处理进度,以及可能获得的奖励等回复信息。

  据了解,潮州市公安局扫黑除恶举报平台是为了扩大涉黑恶线索的挖掘力度,方便群众多渠道提供更多黑恶线索而专门设计的,群众可以通过访问潮州市公安局官方网站扫黑除恶专栏进入平台,或者访问平安潮州微信公众号为民服务栏登录,还可以通过扫描二维码登录扫黑除恶举报平台进行举报。

扫黑除恶举报平台二维码

  当天,潮州市公安局官方网站、微博和微信公众号同步公布“扫黑除恶举报平台二维码”。还将二维码放在本地电视台晚间剧场时段同步推出,如今,潮州举报黑恶线索只需要对着电视屏幕右下方扫一扫。潮州警方透露,接下来还将把该二维码做成小卡片发放给各地群众,更好地发动民众举报涉黑涉恶线索,在全市形成对黑恶势力人人喊打的氛围。

潮州扫黑除恶举报平台二维码走上荧幕

  据介绍,为了尽可能的引导群众提供有用的线索,平台对举报信息进行细化,群众只需要根据平台设置的项目填写,包括被举报人姓名、单位、职位和主要违法事实等8项,以及举报人的联系方式等。值得一提的是,该平台还专门设置附件上传功能,举报人如果有拍下黑恶犯罪分子的相关视频、图片信息,或者是其他文字资料,均支持上传。

  举报信息提交后,平台会自动生成用户和查询代码,点击平台上的举报结果跟踪查询入口,可以查询到公安机关对于线索最新的处置情况。也就是说,只有举报人才能查询到他举报线索的反馈情况,如果线索属实,也会根据公安机关的相关举报规定,将举报人可能获得的奖励情况告知举报人。

  为了有效保护举报人,该平台将实行专人管理,举报人的信息、举报内容均属于秘密,将严格按照保密制度予以管理。据了解,后台线索只有核查线索民警、扫黑办主要领导、分管局领导才接触得到,重大线索则报主要领导掌握。也就是说,举报的线索,正常情况下,最多只有4个人接触到。而且,被举报人信息只有后台可以看到,举报线索不以任何方式在前台显示,也不提供其他人查询。因此,群众不用担心个人安全问题。

  警方提醒,举报人个人获取的信息码和登录密码,请妥善保管,不要让其他人知道,避免其他人以举报人身份信息登录了解情况,从而造成泄密。

 

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235