南方网> 潮州新闻

一线职工读大学可获1000元学历补贴

2018-09-12 11:06 来源:潮州日报 丁玫

  近日,记者从市总工会获悉,广东省总工会拟于今年内资助省内3500名优秀一线职工提升学历,其中潮州分配有20个补贴申请名额,符合条件者每人可获得1000元学历补贴。

  据了解,目前,我省总工会已安排专项经费,对报名参加2018年秋季、2019年春季大专、本科学历教育学习的一线职工,且在规定时间内(2018年10月8日——10月26日)通过广东职工教育网或微信公众号申请,并获得省总工会审核通过的一线职工发放1000元补贴。其中,补助对象为建立了工会组织并已缴交工会经费的单位中,具备工会会员资格的单位中车间(工段、料室)主任(含)以下的职工,尤其是农民工。此外,该项补助要求,申请学历补贴的一线职工所学专业必须符合单位工作和发展需要,每位一线职工每个学历层次只可申领一次学历补贴。

  “根据省总工会2018年‘产业工人大培训行动’学历补贴名额分配情况,潮州共有20个补助名额。”市总工会组宣部相关工作人员告诉记者,补贴分配金额采取先到先得原则,市总工会在实施过程中,将对符合条件且审核通过的一线职工,根据实际情况给予一定数额的补助。

  该工作人员表示,潮州将积极发动符合条件的一线职工报读学历、申领工会学历补贴,一线职工可通过县(区)总工会或潮州市总工会咨询了解,向本单位工会提出申请。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235