南方网> 潮州新闻

双台风紧逼南粤 潮州全面启动防御部署

2018-09-12 11:07 来源:南方网 廖奕文 苏仕日 通讯员:陈榆

  南方网讯(全媒体记者/廖奕文 苏仕日 通讯员/陈榆)连续两个台风在即,潮州于9月11日下午进入临战状态并抓好动员部署,全面落实各项防御措施。市委书记刘小涛到潮州市三防指挥部检查指导防御台风“百里嘉”和“山竹”工作,强调各级各部门要增强危机意识,认真贯彻落实省委书记李希有关批示精神,做足最充分的准备,全力以赴落实好各项台风防御措施,努力将灾害影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。

  据了解,未来几天,台风“百里嘉”和“山竹”可能相继来袭,潮州市防风防汛形势十分严峻。刘小涛表示,各地各部门要高度重视,克服麻痹思想,立足最不利的局面,做足最充分的准备,迅速以临战状态抓好动员部署,全面落实各项防御措施。要密切关注台风动态,加强分析研判,及时发布预警信息,引导群众主动避险;要汲取其他城市的防汛经验教训,提前储备抢险救灾物资、设备,保证抗灾救灾应急的需要。

  根据部署,潮州将全面排查建筑工地、简易工棚、危旧房屋、电力设施、沿街广告牌等重点场所、部位,落实好安全防护措施,尤其要做好易涝低洼点的排查整治,并设置好安全警示标志,防止发生意外事故;加强对各地排涝设施的检查维护,保证设备正常运行,避免因强降雨而引发城乡积涝;做好轮流值班工作,确保在台风来临时能及时有效应对突发事件等情况;同时积极开展防灾救灾知识宣传,向群众普及防风防汛知识,发动群众开展安全隐患自查,相互提醒、相互告知,引导群众有困难向政府寻求帮助,切实提高群众的自防、自救和互救能力,确保群众的生命财产安全。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235