南方网> 潮州新闻

乘客站在机动车道上候车,危险!

2018-09-13 10:32 来源:潮州日报 郑媛

  日前,本报曾对乘客在机动车道上候车的危险行为进行报道,经过有关部门的整治,该现象有所改善。但近日记者走访发现,潮汕路又有乘客站在机动车道上候车,既对交通秩序造成一定影响,也给自身带来安全隐患。

  近日,记者在潮汕路金石路口段看到,有一位男乘客图方便,不理会前面较为繁忙的车流,独自一人站在公交车亭外的机动车慢车道上候车。期间,有出租车司机便停在机动车道上招揽生意,男乘客就与出租车司机讨价还价,对路面的交通秩序造成了一定的影响。10日上午,记者在潮汕路庵埠路段卜蜂莲花超市附近的公交车站亭看到,一名女乘客也同样站在公交车亭外的机动车慢车道上候车,不时还与旁边的同伴聊天,完全不顾过往车辆的鸣叭提示,不少经过公交车亭的汽车、摩托车见状,纷纷选择绕开。

  “乘客在机动车道上候车实在危险,除了进站的公交车,其他机动车从车亭旁边经过的速度都比较快,如果避闪不及,后果不堪设想。”市民廖先生说。

  采访中,不少市民希望,有关部门能加大安全宣传教育力度,让乘客养成在公交站点候车的习惯。同时,也呼吁乘客要遵守交通法规,注意公共秩序,文明安全出行。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235