南方网> 潮州新闻

潮州暴雨多发 道路积水影响车辆通行

2018-09-13 10:32 来源:潮州日报 陈思凯

  眼下正是暴雨多发季节,强降雨过后,不少道路便会出现积水现象。面对前方一片汪洋,不少车主都只能硬着头皮涉水前行。对此,汽修业内人士提醒,车辆经过积水道路时需提高警惕,不可贸然前行。

  近期,潮州受大雨影响,潮汕公路部分路段、护堤路等道路均出现了积水现象。部分道路积水深度更是高达成人膝盖处,给过往行人和车辆的通行造成了不便。“雨天开车时视线很差,难以看清前方积水多深。”市民李先生告诉记者,小轿车经过积水处熄火是很常见的事,有时候开在前方的车辆突然熄火,也会影响后方车辆的正常通行。“后来我都是提前放慢车速,等前方车辆过了积水处,再慢慢通过。”李先生说。

  除了不知水深导致车辆熄火外,也有不少车主表示涉水行车后,车子的功能便出现了故障。市民王女士告诉记者,很多时候车辆贸然顺利通过了积水路段,但是过后车子便出现了异响、磨损、异味等问题。

  市区春荣路一汽修店工作人员提醒,当车主发现前方道路出现积水时,应将车辆暂停在路边,观察该路段的积水深度。如果发现水深已经没过半个车轮,则最好不要通过,避免车辆进水。另外,当车辆通过积水路段时,一定要低速前进,且不要在涉水时换挡,避免车辆熄火。如果发生熄火,车主一定要立即关闭点火开关,并第一时间把车辆移出积水路段,再做进一步检查。此外,涉水行车难免对车辆的刹车片、轴承等造成损坏,故车主在涉水行车后,建议到维修点对车辆做体检。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235