南方网> 潮州新闻

潮州一退伍老兵二次入伍续写荣光

2018-09-13 10:32 来源:潮州日报 刘瑞林 吕小清

  9月10日,家住饶平县海山镇浮任村21岁青年林锦桂身着迷彩服、胸前佩戴大红花,再次奔赴军营。与同时启程踏上了赴云南武警部队服役的饶平首批95名新兵不同的是,他是一名曾拥有2年军龄并在部队服役期间被团部授予优秀士兵的退伍老兵。为了心中的军旅情怀,他选择了第二次参军入伍。

  参军报国,无上光荣!林锦桂第一次应征入伍是在2014年,2016年担任副班长的他从兰州军区68222部队退伍回乡。退伍后,他依旧对军队生涯报以满腔热血,每次看见荧幕上的军人身影,或是站岗的士兵,他心中总萌生出“重穿军装,重回军营”的想法。今年7月份,夏季征兵工作开始后,由于对军营生活的眷恋,他又说服父母亲和亲戚朋友,向镇武装部提出了再次应征入伍的愿望,得到县、镇武装部大力支持。林锦桂通过了体检、政审双合格后,便辞去在汕头一家汽车维修厂的工作。

  第二次入伍,曾经的“老兵”变成了一名“新兵”,林锦桂充满了自信和豪情,已下定决心要再次扎根到军队这座大熔炉中。他说自己经历过部队的磨炼,能更快地进入作训状态,“但我不以老兵自居,时刻以一名新兵的标准严格要求自己”。

  林锦桂二次入伍的经历,成了今年饶平县人武部对准新兵们思想教育的活教材。饶平县首批赴云南武警部队服役95名准新兵们听到林锦桂的故事后,更加坚定了参军报国的信心,都纷纷表示:“到了部队之后,服从安排,听从指挥,心向军营,刻苦训练,做一名合格的军人。”

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235