南方网> 潮州新闻

污染环境 湘桥区两家农家乐被清拆

2018-09-25 15:58 来源:潮州日报 林宗楷

  为全面提升饮用水水源地的水质安全保障水平,确保潮州市区饮用水源安全,24日,按照生态环保部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组要求,湘桥区迅速组织有关部门整治韩江饮用水源保护区环境污染存在问题,消除安全隐患,确保饮用水源不受污染,做到立行立改。

  意溪镇头塘村风景如画,沿岸竹影婆娑,吸引了大批游客前来游玩。然而,当地村民在江边乱搭乱建,摆设帐篷、茶具等设施经营农家乐,随之带来了一系列的安全和卫生问题。

  经摸查,该区域阿广溪鱼、润辉农家乐乱搭乱建、污染排放等行为整治不彻底。对此,意溪镇及住建、公安、水务等部门工作人员组成整治工作组,责令两家农家乐停止营业,并迅速对其违规建筑物落实清拆措施,消除威胁韩江水质安全等存在问题。

  “意溪镇及有关职能部门从去年来就对头塘村沿岸饮食摊档多次组织进行清理整治,但问题仍较突出。”意溪镇镇长邱峰表示,此次按照生态环保部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组要求,专门对韩江饮用水源保护区环境污染存在问题进行整治,拆除违章建筑。接下来将加强日常巡查,落实监管责任,确保辖区内沿江餐饮摊档不存在经营活动,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235