南方网> 潮州新闻

非法开采河砂,5名嫌犯被潮安警方刑拘

2018-09-26 12:26 来源:潮州日报 郑新培 安公宣

  近日,潮安公安机关侦破一宗涉嫌非法采矿案,抓获5名在潮安区赤凤镇韩西村江段非法开采河砂的犯罪嫌疑人。

  8月5日,潮安区水务局向潮安警方移送李某霖、齐某辉等人涉嫌非法采矿的材料,潮安警方立即抽调精干警力成立专案组,对案件展开侦查。当天,李某霖、齐某辉等2人被传唤到潮安公安机关。经查,犯罪嫌疑人李某霖、齐某辉从 7月31日至8月5日期间,受犯罪嫌疑人王某浩雇佣,在赤凤镇韩西村江段盗采河砂点帮忙管理和运输。民警通过现场勘查发现,王某浩、许某雄等人在赤凤老水泥厂堆放已开采未售的河砂共179.55立方米。

  8月23日,民警根据线索,在湘桥区春光村抓获王某浩,在潮安区龙湖镇双英村抓获许某雄,9月5日,民警循线追踪,在潮安区古巷镇东圃村抓获犯罪嫌疑人司某球。

  经查,犯罪嫌疑人王某浩于7月20日至8月5日期间,与李某霖等人合股,在未取得开采矿产资源许可的情况下,在赤凤镇韩西村江段非法开采河砂。期间雇佣许某雄、齐某辉、司某球等人运载销售河砂,至归案时,共非法开采河砂约470立方米,获利10多万元。

  目前,王某浩、李某霖、齐某辉、许某雄、司某球已被刑事拘留,案件正在审理中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235