南方网> 潮州新闻

私配熟人钥匙盗走汽车,盗窃嫌疑人落网

2018-09-29 16:45 来源:潮州日报 郑新培 通讯员:李聪

  向熟人借车后私自配备车钥匙,因债务缠身萌生歹意盗走汽车。近日,湘桥警方成功破获一宗盗窃汽车案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  9月14日下午,西马派出所接“110”警情,事主翁某佳报称其于9月13日下午将朋友陈某红的白色本田XRV汽车停放在市区太平路百花台工商银行门口,9月14日下午发现汽车被盗。

  民警经现场勘查、走访周围群众和调取周边监控视频资料,发现嫌疑人盗窃汽车得手后一直在市区绕着开。民警对海量视频资料仔细筛选,循迹追踪,最终发现一辆停放在湘桥区春荣路工业区的本田XRV疑似被盗汽车,但车牌及外观已被人为拆除及改动,民警经过仔细比对车辆的各个细节,最终确定就是被盗汽车。为了人赃俱获,民警顶风冒雨蹲守伏击,17日23时,嫌疑人出现并驾车离开,民警一路追踪,18日凌晨1时在潮安区归湖镇溪美村将其围住抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人廖某浩交代其跑“滴滴”曾载过陈某红,与陈某红熟络后,乘向陈某红借车外出之机,偷偷配了一把该车钥匙,最近因债务缠身遂萌生歹意,于9月14日凌晨,用私配的钥匙将汽车盗走的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人廖某浩已被刑事拘留,案件正在加紧审理中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235