南方网> 潮州新闻

潮州举行韩江水域灭火救援综合演练

2018-09-29 16:45 来源:潮州日报 丁玫

  28日上午,市公安消防局联合市海事局、市公安局水上分局、市红十字会水上救援大队、市航运总公司等救援专业队伍,在湘桥区韩江流域(凤城公园段)开展水域灭火救援综合演练。

  当天上午8时30分,演练正式开始。演练假设湘桥区韩江流域(凤城公园段)一艘船艇在行驶途中发生火灾,火势较大,船员跳船逃生,急待救援。市消防支队119指挥中心接到报警后,立即调集湘桥大队、枫溪大队、潮安大队、饶平大队、开发区大队等救援力量赶赴现场,支队全勤指挥部遂行出动,到场指挥各参战力量进行灭火救援战斗。在现场指挥部的统一指挥下,水域救援组利用冲锋舟营救转移落水群众,并利用手抬机动泵抽水灭火;灭火救援组利用举高喷射消防车进行远距离灭火。经过近半个小时的协同作战,演练圆满结束。

  “此次韩江水域灭火救援综合演练共调集18辆消防车、6艘救援舟艇、100多名消防官兵参加。”市消防部门相关负责人说。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235