南方网> 潮州新闻

市领导带队开展节前专项督查 持之以恒抓创文

2018-09-30 15:24 来源:潮州日报

29日下午,市委副书记、政法委书记林壮森带队开展节前环境卫生、交通秩序等“创文”专项督查,要求各级各有关部门坚持安全第一,全力维护节假日交通安全秩序,进一步推进环境卫生综合整治,切实提升城市综合形象,确保人民群众欢度国庆佳节。

林壮森一行实地察看了市高级实验学校临时停车场的设置情况,以及市中心医院、环城西路、新桥路东段、西濠市场、南门市场和韩江大桥西等地的环境卫生、交通秩序、整体形象等“创文”工作。从督查情况看,市中心医院整体卫生状况较好,环城西路和新桥路东段道路两旁存在垃圾乱丢乱弃现象,步行道上、绿化带内积存垃圾未能及时清理,部分铺户“门前三包”落实程度不够,整体环境卫生情况亟待整改提升;沿路车辆未能按划线区域停放,行人乱闯红灯、乱穿马路的现象时有发生,市民文明素质有待提高。

林壮森要求,各级党委政府要按照属地管理原则,强化责任落实,层层落实保障措施,持之以恒抓“创文”,切实提升城市综合形象。要通过选派“街长”“巷长”,负责指导辖区内环境卫生整治和管理工作,并聘请市容市貌监督员,加强日常巡查监督,形成人人参与的城市管理机制;要加大执法力度,坚持“严”字当头,对乱丢乱弃、乱摆乱卖、乱闯乱停等“六乱”现象进行专项整治,严厉打击违法违规行为;要强化部门协调,落实多方联动,重点加强景区景点周边环境、车站等重点区域的巡查管理,整治出租车三轮车乱拉客、小商贩乱摆乱卖等不文明现象,规范全市旅游市场,为广大市民和游客营造一个文明整洁祥和的节日环境,进一步展现潮州靓丽文明好形象。

记者 余育闺

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235