南方网> 潮州新闻

刘小涛:毫不动摇支持民营经济发展

2018-10-02 18:02 来源:潮州日报 阮冰莹

  9月29日上午,市委书记刘小涛带队到潮安区督导市重点项目建设工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,主动作为,强化服务,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,凝心聚力解决好制约重点项目推进建设的“卡脖子”问题,加快项目建设进度,提前科学谋划好新项目,奋力开创潮州改革发展新局。

  交通项目建设是刘小涛此行督导的重要内容。在潮汕站动车运用所工程、梅汕客专项目和潮汕环线高速项目建设现场,刘小涛认真听取项目进展情况介绍,要求各地各有关单位密切协调配合,合力破解征地拆迁等制约工程进展的瓶颈问题,为项目加快建设扫清障碍。要深入细致地做好群众工作,在保障群众合法权益的基础上,引导群众理解支持配合,力促重点项目建设不断取得新进展、新突破。

  刘小涛一行还来到潮安区特色产业基地,现场督导太安堂项目建设工作,听取企业负责人的情况介绍。他希望企业在发展过程中大力弘扬社会主义核心价值观和优秀传统文化,传承和发展非物质文化遗产,打造积极健康向上的文化环境,推动企业发展行稳致远。同时要求潮安区学习借鉴外地先进经验,高起点高标准推进园区建设,抓好园区配套建设和绿化美化等工作,不断提升园区整体形象,努力推动园区发展再上新台阶。在雅士利国际集团有限公司,刘小涛深入企业生产车间,现场督导该公司蒙雅婴幼儿营养品项目建设。据了解,蒙雅婴幼儿营养品项目已完成工程施工和生产线安装工作,目前正进行产品的试生产。刘小涛要求有关部门增强服务意识,积极主动作为,大力支持实体经济发展,帮助企业解决好项目推进中遇到的困难和问题,力促项目早日全面投产、发挥效益。

  督导中,刘小涛强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,深刻认识民营经济和国有经济一样都是社会主义市场经济的重要组成部分,民营经济的管理者、经营者和生产者,都是中国特色社会主义的建设者,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,主动作为,积极作为,为企业排忧解难、提供优质服务,打造市场化、法治化、国际化营商环境。民营企业也要进一步增强信心,弘扬企业家精神、工匠精神,抓住主业,心无旁骛,力争做出更多的一流产品,发展一流的产业。各级领导干部要坚持抓重点项目建设,找准制约项目建设的问题症结,不遗余力攻坚克难,坚决打好重点项目建设攻坚战。要立足当前着眼长远,突出前瞻性、系统性和可行性,提前科学谋划储备一批新项目,为潮州经济持续健康发展积蓄力量、增添后劲。

  市委常委、潮安区委书记林小群参加活动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235