南方网> 潮州新闻

潮州:研究环城西路西湖段建筑立面改造工作

2018-10-03 12:41 来源:潮州日报 记者 陈晓珊

  日前,潮州市政府召开会议,听取环城西路(西湖段)建筑立面改造设计方案情况汇报,并研究下一步相关工作。

  会上,项目设计单位详细介绍了环城西路(西湖段)建筑立面改造设计方案,湘桥区、市城管局、市规划局、金山街道、西湖街道等单位和有关部门就设计方案提出意见建议。

  副市长洪岳伟要求,设计单位要立足我市的整体规划,认真研究各参会单位提出的意见,采纳合理可行的建议,进一步完善优化设计方案;要明确该路段的功能定位和风格定位,把握重点和细节,充分彰显个性,突出潮州特色;要立足长远,以保护好西湖环境为前提,合理规划设计,切实为广大市民打造观赏美景的休闲环境。同时,各有关部门要加大对该路段违章搭建物的排查清理力度,维护整洁有序的路面环境,切实为项目开工打好基础。项目改造要尊重历史,保护多样性建筑风貌,不一味追求仿古和风格统一,坚持修旧如故,彰显地域特色,保持整体风貌协调;要以安全为前提,充分考虑各方面安全因素,落实各项安全保障措施,提高项目安全系数。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235