南方网> 潮州新闻

暖心!国庆期间潮州志愿者为游客服务

爱心商家为志愿者提供服务

2018-10-05 12:34 来源:南方网 苏仕日 廖奕文 陈建娜

国庆期间,潮州志愿者在广济桥等热门旅游景点协助维护秩序。

“在牌坊街这样的旅游景点设立志愿者驿站,有什么需要都可以请他们帮助,实在是太给力了。”来自福建的游客黄先生说,潮州真是座爱意满满的城市。据悉,国庆期间,潮州团市委、潮州市志愿者联合会组织近1500人次青年志愿者开展志愿服务活动。

国庆期间,潮州古城城门出入口,志愿者们排成人墙,对游客进行分流。

国庆期间,潮州牌坊街,志愿者们为游客提供指引服务。

国庆节长假潮州迎来大批游客,老城区车辆管制,夜晚灯光秀表演让滨江长廊、北堤停车场和东门楼、下水门两侧交通压力倍增,志愿者开展一系列的交通劝导和指引。据介绍,在潮州市区,全市志愿服务分为5大板块,从10月1日-10月7日9:00至21:30均有青年志愿者为市民和游客提供各种服务,包括文明劝导、交通劝导,提供行路指引、旅游信息咨询、应急药品、免费饮水、雨伞借出、公益宣传等。

国庆期间,潮州古城,志愿者们为游客提供各种服务。

值得一提的是,经过这两年多次的志愿服务,志愿者的表现得到老城区群众百姓的逐渐认可,今年增加了许多爱心商家店铺为志愿者提供了休息点和各种便利服务。同时,在多方的促动下,在今年的服务过程中志愿者和交警、治安、街道干部等的合作配合更为密切,更好地推动整个志愿服务的水平。

国庆期间,志愿者们在潮州古城进行交通劝导。

“做志愿者,让我充分感受到了‘帮助别人,快乐自己’的真谛。”来自韩山师范学院大二学生庞舒敏为了参加国庆的志愿服务活动,她毅然放弃回家休假的机会。庞舒敏说,为市民和游客提供力所能及的帮助,这个国庆过得很有意义。

编辑: 梁甘堂

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235