南方网> 潮州新闻

枫江流域建设项目6个水质自动监测站投入使用

2018-10-07 19:35 来源:潮州日报 刘银璇

​  记者日前从市环保局了解到,为推进中央环保督察反馈问题整改工作,加强潮州主要河流水质监控,根据市委、市政府的工作部署,潮州在枫江、韩江、黄冈河、内洋南总干渠及内洋西总干渠等重点河流,选择具有代表性的32个断面建设小型水质自动监测站。目前一期枫江流域建设项目已经完成首批6个水质自动监测站建设并正式联网投入使用。

  据了解,水质自动监测站通过采用先进自动监测设备,形成布置合理、有效反映主要河流水质实际情况的监控网络,项目建成后,能及时准确、全面地反映水环境质量现状及发展趋势,为主要河流水污染综合整治提供技术支撑,为全面实施河长制,加强各级责任考核提供依据。

  市环保局相关工作人员表示,接下来,将加强布控密度,其他26个监测点也将于近期建成投入使用。通过水质自动监测系统,对全市水质情况实施全天候实时监测监控,及时掌握水质现状及污染状况,让环境违法行为无所遁形。发现监测数据异常的,环保部门将及时、有针对性地开展执法巡查,严厉打击各类污染环境行为。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235