南方网> 潮州新闻

国庆期间市公安机关出动警力4万多人次

2018-10-09 10:27 来源:潮州日报 庞磊成

  国庆期间,市各级公安机关以“保安全、保稳定、保畅通”为目标,从严从实从细抓好安保各项措施,确保了全市社会大局稳定、治安秩序良好、道路平安畅通、景区安全有序,人民群众在平安、祥和、稳定的氛围中欢度假日。

  据了解,针对国庆长假车流、物流、人流大幅增加的实际情况,潮州各级公安机关通过开展社会治安大整治、火患大排查、交通大整改、面上大管控等措施,净化过滤了社会治安风气,确保节日期间社会和谐稳定。其中,消防支队共设立前置临时执勤点6个,每天派出6辆消防车36名消防官兵开展流动执勤;共派出检查组42个,检查社会单位236家,发现并督促整改火灾隐患107处,确保了火灾形势安全稳定。为“面上安全”,抽调机关警力充实一线,开展巡逻防控工作,并全面发挥移动警务车、警用摩托车、警用单车在震慑犯罪、便民服务、快速处置等方面优势,切实提高路面见警率和管事率,有效增强人民群众安全感和满意度;

  3个省际公安检查站启动二级查缉勤务,严查、严管、严控流入潮州的嫌疑车辆、人员、物品,共检查重点车辆 1700多辆、可疑人员2400多人,救助帮扶困难群众12名。为实现“保畅通”的工作目标,全市交警部门全警上路、科学调度、文明执勤,共出动警力10766人次,警车4028辆次,启动执法站39个,查纠各类交通违法行为3152宗,警告教育2216人次,通过媒体发布路况指引信息27条,确保了节日期间全市道路交通安全畅通,未发生长时间、大范围交通拥堵现象。

  据统计,国庆期间,市各级公安机关共出动警力40788人次;共接报警情6627宗,同比下降5.3%;交通警情576宗,同比下降5.4%,求助咨询1333宗,同比下降8.5%;刑事治安警情220宗,总体平稳。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235