南方网> 潮州新闻

潮州车驾管业务申请材料实行“四个减免”

2018-10-10 11:48 来源:潮州日报 李灿霞

binary_middle.jpg

工作人员正在利用高拍仪采集车主身份证信息。李灿霞 摄

  记者从市交警支队车管所了解到,为进一步提升交管服务便利化,9月起,车驾管业务申请材料实行“四个减免”。即身份证明免予复印、申请表格免予填写、车辆识别代号免自行拓印、相关部门证明在逐步联网后免予提交。

  市交警支队车管所民警蔡奕菁告诉记者,申请材料“四个减免”实施前,群众办理车驾管业务时需要携带很多证件、反复复印材料以及填写各种表格,不少群众不熟悉、不便操作。而9月1日起,市车管所深化公安交管“放管服”改革的新举措,改革交管窗口服务,实现申请材料“四个减免”,大大方便群众办理车驾管业务,提高工作人员办事效率。

  那么,申请材料“四个减免”具体是指什么?据了解,身份证明免复印是指申请人无需再提交身份证明复印件,而由窗口工作人员通过身份证读取设备自动读取、高拍仪扫描等方式留存;申请表格免填写是指办理业务时,群众无需再填写纸质申请表格,纸质申请表格转由窗口工作人员采集信息、打印,申请人只需签字确认;车辆识别代号免自行拓印是指原需申请人自行拓印车辆识别代号的,转由车辆管理所、机动车登记服务站等免费拓印;相关部门证明在逐步联网后免予提交是指公安交警部门会同相关部门积极推进信息共享网络核验,原需申请人提交的相关部门证明凭证,如车辆购置税、车船税、交强险、报废回收证明、医院体检证明等,逐步取消。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235