南方网> 潮州新闻

潮州市区文化公园:绿化植被护栏受损

2018-10-13 14:37 来源:潮州日报 丁玫

  位于市区昌黎路小学附近的文化公园是市民休闲健身的好去处。然而12日有市民向本报反映,文化公园内多处绿化植被的护栏受到损坏,影响了公园的形象,也存在一定的安全隐患。

  12日,记者来到文化公园,看到公园中曲折幽静的步行小道两边,均安装了约半米高的绿色与白色相间的篱笆状护栏。但是,这些护栏有的顶部折断,有的东倒西歪,有的甚至整段已不翼而飞。虽然这些护栏上方挂着多块“爱护设施 人人有责”的标语,但这些残缺不齐的受损护栏,却构成一幅不和谐的画面。

  “公园设置绿化带护栏,是为了防止部分市民踩踏绿地、破坏花草的不文明行为,但护栏被破坏的现象却时有发生,护栏没有起到应有的作用。”经常到文化公园休闲健身的市民吴阿姨告诉记者。市民张女士则认为,平常有不少家长总带着小孩到文化公园游玩,一旦护栏受损,小孩子容易被折断的护栏绊倒,存在安全隐患。

  采访中,不少市民表示,希望部分市民在出游时,能提高自身素质,爱护公共设施,共同营造安全良好的公园环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235