南方网> 潮州新闻

路口竟成垃圾堆放点!居民呼吁及时清理

2018-10-15 12:10 来源:潮州日报 詹妙蓉

  “路口转弯处变成了垃圾集中点!”近日,有市民向本报记者反映,在市区绿榕南路与池湖村一村道交界处的路口堆放着大量的垃圾,对周边居民的生活造成了影响。

  日前,记者来到现场看到,在绿榕南路与池湖村一村道交界处,道路一侧堆满了陶瓷废料、建筑垃圾、废弃沙发等杂物,路面还有一条宽约一米、长近六米的“生活垃圾带”。(上图)而就在垃圾带旁边,悬挂着一块落款为“池湖村委会”的通告牌,写着“此处严禁倾倒废瓷、杂土、建筑废料、工业垃圾,违者后果自负”。记者观察发现,由于垃圾霸占了近一半的路面,加之旁边有一处在建楼房搭建了防护竹架,造成路口的行车空间较小,过往车辆只能小心翼翼地通过。

  “垃圾把路几乎都铺满了,我们出行很不方便。”附近居民向记者抱怨道,有些人贪图方便,把生活垃圾倾倒在此,影响环境卫生。市民蔡先生介绍,该村道是附近群众来往绿榕南路的通道之一,人流量及车流量较大。这些垃圾堆放在路口,有些车辆为了避开垃圾堆,容易跟其他车辆发生剐蹭,存在着安全隐患。

  采访中,不少市民希望有关方面能加强日常清运工作,及时清理垃圾,同时呼吁附近群众不要乱扔垃圾,共同营造干净整洁的卫生环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235