南方网> 潮州新闻

车辆乱停杂物乱堆 牌坊街应急路口违占严重

2018-10-15 12:10 来源:潮州日报 郑媛

  近日,有读者向记者反映,不少市民将机动车随意停放在市区牌坊街部分应急路口,甚至在附近堆放杂物,存在安全隐患,影响城市形象。

  日前,记者在市区太平路与英聚巷的交界处看到,这里设置有五个交通管制石球,石球旁边却停放着三辆摩托车,还有一辆汽车,原本并不宽阔的路面被占去了一半。在太平路与翁厝巷交界处,路口一侧虽然竖立着一块 “应急路口禁止停放一切车辆”警示牌,但旁边仍停放着两辆摩托车,还有商贩将商品摆放在路面,原本比较开阔的路口变得拥挤。在图训巷巷口不远处,还堆放着一堆杂物,有泡沫箱、塑料箱,还有几袋用麻袋装着的杂物,不时发出一阵酸臭味,苍蝇在上面飞舞,卫生环境较差。

  “之前柳衙巷一住宅起火,应急路口却被杂物占用,延误了消防部门的救火时间。”古城区住户李先生担忧地说,如果应急路口不能保持畅通,就会给抢险救援工作添堵,存在不小的安全隐患。”湛江游客张女士说,有的应急路口被车停满,通行时需绕来绕去,很是不便。

  不少市民认为,应急路口乱停车、乱堆放杂物不仅影响市容市貌,还存在着安全隐患,希望有关部门加强整治,营造良好的道路交通环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235