南方网> 潮州新闻

潮州市区新桥路东段人行道上花圃“藏污纳垢”

2018-10-16 11:46 来源:潮州日报 吴冰

市民随手将垃圾丢弃在新桥路东段花圃里,散发着一股臭味。庄园 摄

  市区新桥路作为商业街,改造后,不仅成为市民购物的好去处,更成为附近居民饭后散步的选择之一,日前,有市民向本报反映,一些市民贪图方便,将人行道上的花圃当作便捷的“垃圾桶”,乱丢垃圾,影响城市环境。

  15日上午,记者在新桥路东段走访发现,道路人行道两侧每隔一段距离便设有一个新的垃圾分类果皮箱,但两侧的花圃中却散落着不少垃圾,有废弃的木块,也有纸巾、塑料瓶、塑料袋及广告纸,有的垃圾甚至“藏”在较为隐蔽处,总体看起来与周边整洁的环境格格不入。

  “经过该路段的部分行人随手将用过的纸杯、塑料袋、纸巾丢进两侧的花圃,认为别人看不见,自己也就‘心安理得’。”市民刘小姐告诉记者,她就曾看到一位行人将用过的纸巾放置在花圃上,风一吹,纸巾便被吹落到花圃的绿化花草中,很不文明。“这样不仅增加了园林工人的清扫难度,也给城市绿化带来不良影响。”

  采访中,不少市民希望,有关部门能加强管理,保持该路段两侧花圃的卫生,同时也希望广大群众能提高文明意识,不要向人行道上的花圃乱丢垃圾,共同维护美好的城市环境。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235