南方网> 潮州新闻

逆行穿行 学生骑单车“任性”存隐患

2018-10-17 10:58 来源:潮州日报 吴冰

一些学生为图方便,从机动车道中穿行左转,没有走人行横道。庄园 摄

  骑自行车是一种有利于健康的运动工具,同时也是一种非常方便的交通工具,现如今,不少初、高中生上下学都会选择骑自行车的方式,然而,记者近日走访发现,一些“学生哥”在骑行的过程中,发生一些不文明交通行为,存在较大的安全隐患。

  当天上午放学时分,记者在市区西河路看到,3名中学生逆向前行,还不时骑行到机动车道上,和正常行驶的摩托车、小轿车逆向而行,看起来很危险。记者粗略数了一下,在一分多钟里大约有5名中学生逆向骑行从记者车辆旁边经过。随后,记者又在城南中学、城基中学等部分学校附近路段走访,同样发现类似的危险行为,一些学生或三五成群“并驾齐驱”,或三三两两竞相追逐,或嬉闹前行,不少路人都为他们的骑行行为捏了一把汗。 除此之外,在走访中,记者还发现,学生骑单车不按道行驶、单手骑车、闯红灯等不文明行为也时有发生。

  “不文明交通行为不仅破坏了城市形象,而且很有可能造成交通事故的发生。”市民余先生认为,这些“学生族”存在交通陋习,主要原因还是的交通安全意识较为淡薄。

  采访中,不少市民希望有关部门、学校及家长等,应加大对学生的教育宣传力度,增强他们的交通安全意识,做到文明出行。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235