南方网> 潮州新闻

两车碰撞散落铁片 扎破多辆汽车轮胎

2018-10-18 12:27 来源:潮州日报 李灿霞

  14日晚上7时40分左右,潮漳高速潮州往福建方向1114km+500m处发生一起交通事故,一辆满载废铁片的重型货车与一辆轻型厢式货车发生碰撞,事故导致重型货车车上的铁片抛洒一地,致使多辆过往车辆被扎破轮胎,道路一度受阻。

  交警高速三大队事故处理中队中队长薛庆丰介绍,当晚,民警赶到现场时,发现两辆货车车身受损严重,其中一辆车头严重变形,挡风玻璃破碎。重型货车上的废铁片洒落在路面上,过往车辆缓慢通行。由于两车撞击力度较大,大量的废铁片还抛洒到对向的车道上,导致该车道多辆汽车被扎破,停在路上,道路严重受阻。

  为防止其他过往车辆中招,避免发生追尾事故,交警部门迅速联合路政、养护、施救等部门对福建往潮州方向的路段实行交通管制,并在沿途情报电子板上发布信息提醒过往车辆,以及在浮山收费站对过往车辆实行分流,引导车辆绕道行驶。同时,交警部门迅速对事故现场开展勘查,及时将事故车辆拖离高速公路。

  经过多部门一个小时的紧张作业,福建往潮州方向的车道障碍物清理完毕。晚上11时,双向车道事故现场也清理完毕,道路全面恢复正常通行。

  目前,事故的具体情况正在进一步调查中。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235